Какое оно новое поколение фотохостингов.

Наверное многие со мной согласятся что в наше время необходимость в фотохостингах практически отпала, а для тех целей которые еще остались вполне достаточно радикала с которым все знакомы уже многие годы. Но как бы не так! Для обычных целей которые в основном нам необходимы конечно хватит самого убогого фотохостинга. Но что же делать когда вам необходимо не только загрузить в надежное место большое количество фото, но и сделать для них ограниченный доступ, а некоторые и совсем спрятать от любопытных глаз на всегда.

Или что еще лучше просто закрыть паролем. Именно такая задача и недавно появилась у меня, так как необходимо было работать с десятками гигабайт фото материалов. При этом все их необходимо разместить по своим директориям, расставить разные права доступа, а некоторые и совсем запаролить для удобства.

На поиск подобного фотохостинга ушел далеко не один час который можно было плодотворно потратить на более важные работы. Но я все же решил добиться своего и найти необходимый мне сервис. Конечно были иногда и моменты когда хотелось бросить поиски и запелить необходимы сервис на одной из доступных CMS. Это конечно реально, все же мне показалось экономично не выгодно. работы слишком много, да и плюс содержание серверов для контента.

Когда руки практически опустились я все же нагуглил один непохожий на стандартные ресурсы фотохостинг. Это оказался Украинский фотохостинг, к сожалению русского языка там не оказалось. Но при помощи небольших манипуляций и смекалки разобраться в нем оказалось достаточно просто. Да и интерфейс показался мне достаточно интересным и не таким как у всех стандартных фотохостингов. Банально переведя краткое описание через переводчик гугла я понял что в нем есть все необходимы для моих целей инструменты. решено был более глубоко его изучить.

Как оказалось сразу после регистрации я получил двадцать гигабайт места под мои бесплатно. Этого было даже слишком много для моих целей и очень обрадовался что не пришлось покупать премиум аккаунт. Интерфейс оказался интуитивно простым и мои сложности с переводом практически меня не затрудняли. В действительности Український Фотохостинг как он правильно называется весьма дружелюбен и главное с очень удобном интерфейсом. При помощи которого я в считанные часы построил дерево необходимых папок, залил туда все фото и взялся за права доступа к ним.

Как оказалось тут есть несколько вариантов доступа к фото и папкам которые можно установить. Основной это конечно ваши фото будут доступны после загрузки всем включая поисковых роботов. Самый необходимый мне это когда на любую папку с фото можно установить пароль. И еще один который мне очень порадовал и я ранее даже не знал о такой функции это доступ к папке по ссылке. Соответственно если у вас есть ссылка вы можете попасть по ней в необходимую вам папку с любого устройства, если ссылки нет то найти ее будет невозможно. Данная функция меня весьма порадовала.

По поводу премиум аккаунтов оказывается там так же есть свои плюсы. Если посчитать цены за гигабайт оказывается они еще ниже даже чем в гугл диск, который себя ведет в последнее время не совсем адекватно. Ради интереса взял самый простой премиум аккаунт так сказать для теста, оказался весьма доволен дополнительными функциями. Особенно хочется отметить слайдшоу, но о нем думаю уже нет смысла писать, кому интересно регистрируйтесь и тестируйте сами. Да и недавно мой фото архив переехал на Украинский фотохостинг.