Сообщаем ПС о страничках в соц сетях и получить индексируемые ссылки.
Уже давно не тайна что поисковые системы такие как Google и Яндекс при ранжировании учитывают социальные факторы. На сколько сильно они влияют к сожалению нет совершенно никакой официальной информации, но то что влияние есть уже много раз утверждали официальные представители поисковых систем. Да и некоторые удачные вебмастера уже замечали что в ЯВМ или панели вебмастера от Google иногда в обратных ссылках встречаются внешние ссылки с Google+, а иногда даже с VK или FaceBook.
Такие беки с соцсетей которые учитывают поисковые системы как показывает опыт дают приличный рост сайту. Весьма полезны они в то время когда казалось бы сайт завис на определенных позициях и ничего не помогает сдвинуть его с места. В таком случае нам помогают социальные факторы.
Казалось бы многие сайты имеют свои официальные сообщества в соцсетях. Но дело в том что не все такие сообщества учитывают поисковые системы. Сейчас я подробно постараюсь описать где и какие сообщества создавать и как ссылки на них правильно прописать в коде сайта.
В то врем как с Twitter и Vk все банально просто, достаточно создать аккаунт в Twitter, и группу в VK в которых необходимо указать ссылки на свой сайт. То с FaceBook и G+, все не так просто. В FaceBook есть несколько видов страничек, углубляться в их структуру и преимущества мы конечно не будем. Что бы поисковые боты учитывали нашу ссылку с FaceBook нем необходимо создать бизнес страничку. Создать такую бизнес страничку в FaceBook вы можете по данной
Приблизительно все так же и с Google+, что бы вашу ссылку учитывали поисковые системы вам необходимо создать бизнес страничку. Это не в коем случае не должна быть группа, если вы хотите что бы ваша ссылка с Google+ учитывалась то вы должны создать бизнес страничку. Создать бизнес страничку в Google+ можно по этой
О пользе лайков, твитов, последователей и тд… Думаю лишний раз не стоит даже говорить. Конечно чем их больше, тем больше ссылок на страничку в соц сети где размещена ссылка на ваш сайт. И их польза конечно очевидна. Но все же советую воздержаться от их накручивания, как показывает практика ничего хорошего с этого не получится.
После того как мы все это дело создали, пришло время указать поисковым системам на наши странички в соцсетях. А так же подтвердить что они официальные и созданы действительно нами, а не злоумышленниками для различных целей. В помощь нам приходит Schema.org. А если быть точнее то специальный код от Schema.org в котором можно указать ссылки на наши странички в соцсетях и который учитывают поисковые системы. Вот и он:
name — Указываем название своего сайта.
url — Урл своего сайта.
sameAs — Ссылки на странички в социальных сетях.
Код, как и большинство счетчиков отслеживания посещаемости сайта необходимо указать в head.
После такого размещения поисковые системы будут иметь ссылки на ваши профили в соцсетях и будут их учитывать. Иногда встречаются даже случаи что они используют эти ссылки для формирования СЕРП.
Согласен что пример с Третьяковской галереей не лучший вариант, но все же это одно что можно было быстро найти.
Теперь вы знаете как использовать социальные факторы правильно и с пользой, а не накручивать их в слепую как это делает большинство. Все необходимо делать уверено и с головой, тогда будет желаемый эффект. Если у вас возникнут вопросы по данной теме, пишите их в комментариях. По возможности постараюсь ответить каждому.
6 февраля 2017 @ 0:13
Макс хватит палить темы пока они еще работают, пусть школьники сами работают головой. Сейчас каждый школьник начнет прописывать соцы и их польза скатится к нулю. Чем дальше будем пинки давать?